首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
临渭区召开优良家风传承教育现场会
发布时间:2017-11-03 11:35

10月31日,临渭区优良家风传承教育现场会在临渭区五里铺小学召开,市关工委副主任王伟志、临渭区区委常委宣传部部长雷晓萍,区团委、区妇联、区关工委、区教育局相关相关负责人以及各中小学德育工作负责人等90余人参加会议。

与会人员首先参观了五里铺小学的家风传承教育展板,学生家风作品展示、校园文化墙、班级传承家风文化等,五里铺小学的学生们通过戏曲、情景剧、快板、舞蹈等不同形式演绎了对家风的认识,大家对学校营造的浓厚家风传承氛围赞不绝口。临渭区丰荫明德小学、五里铺小学、下邽一中负责人也做了经验径流。

临渭区教育局关工委相关负责人介绍了全区家风工作的开展情况,据了解,自今年4月,临渭区“争当优良家风传承人”教育活动开展以来,充分发挥学校在家风传承教育中的主阵地作用,通过定期举办家长培训讲座、开展家风教育活动、举办经验交流会、开展社会实践活动和万名教师大家访活动,为学校开展家规家训家风教育提供良好的外部环境,同时结合全区教育实际,在各学校开展家庭家规家训征集、“当好优良家风传承人”征文等爱心活动,将优良家规家训家风内化于学生心中,外化于学生行动。


临渭区区委常委、宣传部长雷晓萍对临渭区教育局开展的一系列丰富多彩的家风家训教育活动给予肯定,并希望临渭区关工委、临渭区教育局,今后能进一步丰富家风内涵,把社会主义核心价值观融入日常的家风教育活动中,加大家风教育宣传,把“当好优良家风传承人”教育活动与脱贫攻坚、创文明城市、美丽乡村建设、关爱留守儿童等相结合,推动全区优良家风传承工作再上一个新台阶。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com