首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
澄城县开展敬老月活动弘扬文明风尚
发布时间:2017-11-02 19:37

(通讯员:耿琳娟)为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,澄城深入开展以“关爱老年人,欢庆十九大”为主题的“敬老月”活动,大力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围。

一是积极营造社会舆论氛围。加大宣传力度,充分利用广播、电视、网络等媒体,集中宣传十八大以来我国老龄事业取得的辉煌成就和敬老爱老助老先进事迹,唱响主旋律,弘扬正能量。

二是主动开展走访慰问活动。组织全县各级党政领导走进老年人家庭、老年人社区、养老机构、老年大学等,倾听老年人心声,关心老年人生活,重点走访慰问贫困、高龄、失能等困难老年人,帮助他们解决实际困难。

三是开展敬老爱老助老活动。将敬老爱老助老纳入“工人先锋号”“青年文明号”“老年维权示范岗”示范内容,组织党员、共青团员和各类志愿者,走进城乡社区、养老服务机构和老年人家庭,真心实意为他们做实事、办好事,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

四是宣传倡导积极的老龄观。大力宣传积极老龄化理念,倡导积极老龄观,引导全社会积极看待老龄社会。组织开展“老有所为”先进典型人物推荐、老年人“感谢党、颂党恩”的主题活动,宣传表彰先进事迹,抒发老年人对党的关怀感激之情。

五是开展老年文化教育活动。积极为老年人搭建平台,组织开展老年人文艺演出、体育比赛、书画展览等形式多样的庆祝活动,组织成立老年文艺团,深入全县各养老机构进行慰问演出,充分展示老年人健康向上的精神风貌和丰富多彩的精神文化生活。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com