首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
潼关学子梁晨曦荣获全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动三等奖
发布时间:2017-08-09 17:26

(通讯员 张毅)第20届全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动演讲、朗诵总决赛,日前在北京举行,潼关县四知学校学生梁晨曦获得总决赛三等奖。



据介绍,全国青少年“五好小公民”主题教育活动是由教育部关工委于1997年发起的一项以读书为载体,旨在提高青少年的社会公民意识、增强青少年的民族自豪感、历史使命感和社会责任感的公益活动。活动一年一个主题,按照“小帮手”“小标兵”“小伙伴”“小卫士”“小主人”的标准,通过形式多样的读书活动、征文比赛、演讲比赛和实践活动等,帮助广大青少年增长知识,提高素养,树立积极的人生态度和科学的世界观。

7月28至30日,来自全国各地参赛220名选手、指导教师及关工委代表等共计500余人汇聚首都北京,参加第20届全国青少年“五好小公民”主题教育活动“阳光校园•我们是好伙伴”演讲、朗诵总决赛,来自潼关县四知学校的梁晨曦同学作为陕西省唯一的朗颂选手进入了全国总决赛,并获得三等奖。潼关县教育局获得全国青少年五好小公民主题教育活动先进集体,四知学校和实验小学获得示范校称号。

近年来,潼关县教育局和县关工委坚持读书育人宗旨,将“五好小公民”主题教育读书活动作为作为学校德育工作的重要组成部分,把社会主义核心价值体系这条主线贯穿于主题教育活动的全过程,与学校德育工作结合起来,与校园文化建设结合起来,与学生社会实践活动结合起来,与学校、家庭、社区教育结合起来,引导中小学生懂得为人做事的基本道理,关心身边的人和事,关爱班集体,关注校园,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,促进了青少年良好的道德行为习惯的养成和全面素质的提高,大大增强了活动的实效性。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com