首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
华州区社会主义核心价值观宣传氛围浓厚
发布时间:2017-08-08 10:49

( 渭南日报 姚琼 )近年来,华州区以社会主义核心价值观省级示范区建设为动力,将传统文化与核心价值观相结合,深耕厚植社会主义核心价值观,积极探索建立社区核心价值观建设内生动力机制,使社区居民人人参与、个个发力,热爱社区、建设社区、奉献社区,为经济社会发展提供了坚强的思想保证、精神动力和文化条件。
据了解,该区在抓试点创经验和深入调研论证的基础上,制定出台了《社区核心价值观长效机制建设实施意见》《五星级人文和谐社区建设测评体系》,各镇各部门亦制定了与之相衔接的实施细则,为推进核心价值观建设明确了时间表、勾画了路线图。区委将核心价值观学习教育列入各级党委(党组)中心组学习规划,纳入党校干部培训计划。在城乡显要位置、人流密集场所设立公益广告牌、喷绘文化墙、安装电子屏,村(社区)普遍成立群众性文娱组织,利用戏曲、快板和广场舞等形式,深入推进核心价值观宣传教育。坚持把党员领导干部带头作为培育和践行核心价值观的龙头工程,选树典型,以良好党风促政风带民风;坚持把青少年美德和师德培育作为核心价值观建设的重中之重,落实到课堂教学、社会实践、校园文化、家庭教育等各个环节,示范引领优化育人环境。制定了《帮扶礼遇“华州好人”、道德模范实施办法》,每年设立100万元专项资金,激励奖励核心价值观建设工作创新,为常态长效推进核心价值观建设起到了点灯一盏、照亮一片的作用。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com