首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
临渭区召开文明交通行动暨好人线索 推荐工作推进会
发布时间:2017-08-08 10:40

(通讯员:杨加乐)为推进我区创建全国文明城市工作深入扎实开展,进一步推动精神文明创建工作。8月8日上午,临渭区文明办在区委宣传部会议室,组织召开文明交通行动暨好人线索推荐工作推进会。区文明委成员单位、参与文明交通志愿服务活动的成员单位共40余人参加会议。区委常委、宣传部长雷晓萍出席会议并做重要讲话,会议由区委宣传部副部长、文明办主任刘水仓主持。

会上,刘水仓通报了我区近期“文明交通行动”执勤人员上岗情况、详细解读了“身边好人线索”的推荐方法,并就下一步工作进行了安排部署。

雷晓萍指出,“文明交通行动”和“身边好人线索”推荐工作是深化文明城市创建的重要载体,各单位在思想上要高度重视,在工作上积极行动,周密安排,精心部署,确保工作落到实处。

雷晓萍强调,各单位在开展志愿服务活动前,要做好志愿者的安全教育工作,保证志愿者的自身安全。同时,每一名志愿者都要以自己的言行举止,为广大市民树立标杆、榜样,要时刻注意从细节做起,通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,用我们的奉献精神感染广大市民,用我们的文明举止引导广大市民;要积极开展好“身边好人线索”推荐活动,通过好人线索推荐工作让更多的人关注身边的好人、身边的凡人善举、关注道德建设;要通过微信、微博、QQ,宣传临渭好人好事,弘扬社会正能量,传递临渭好声音。要按照中省市文明办的要求规范推荐,确保推荐的每一条好人线索都能审核通过。

雷晓萍要求,各单位要把“文明交通行动”和“身边好人线索”推荐工作落实到具体的人,定人定责,常抓不懈。活动期间,区文明办要联合区创建办加强对各单位工作落实情况的督查,将督查结果在全区予以通报。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com