首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
合阳80后“最美护士”贾旭颖街头救人获点赞
发布时间:2017-08-04 17:18

近日,合阳县中医医院80后女护士贾旭颖烈日下街头救助路人的事迹,在朋友圈广泛传播,市民纷纷为她点赞。

据悉,7月21日下午4时许,贾旭颖在下班回家途中,路过合阳县解放路北段东义巷口时,恰好遇到一名骑自行车的女子突然晕倒。贾旭颖见状便快速跑到该女子身边,此时她正在强烈抽搐、口吐白沫,已失去意识。贾旭颖根据多年的临床经验,判断出患者应该是癫痫病突发。她立即蹲下身子将患者头部偏向一侧,避免分泌物误吸造成窒息,然后将其衣角折叠,塞入口中,防止咬伤唇舌,同时刺激人中、合谷穴位进行抢救,贾旭颖一边抢救,一边叮嘱周围的群众拨打“120”。在贾旭颖紧张而有效的抢救下,10分钟后,晕倒女子逐渐恢复意识。等到患者基本脱离危险,贾旭颖在周围群众的帮助下,将患者抬到路边休息,并买来矿泉水让其漱口降温。


“当时病人情况很危险,多亏这位护士,若不及时抢救,她在烈日下很可能会窒息死亡!”目睹救人过程的张先生对贾旭颖的果断救助行为连连称赞。(渭南日报 记者 马辛)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com