首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
大荔加强和改进“中国好人榜”的线索推荐工作
发布时间:2017-07-28 17:54

(通讯员:孙 莹)按照省、市文明办“中国好人榜”线索推荐工作的相关文件精神,“中国好人”线索推荐工作根据各(县、市)人口基数多少进行分配,大荔县75万人,推荐线索数量将不低于4万。为全面完成时尚下达的好人线索推荐任务,县委宣传部通过四点加强和改进:“中国好人榜”的线索推进工作:

1、集中推荐月。根据市上要求,将实行集中推荐月活动。5月和十一月份是大荔县轮值月,每月任务40000条,其余月不再推荐。为确保按时足额完成任务,将推进任务进行分解。

2、落实责任。“中国好人榜”好人线索推进是今后一段时期精神文明建设工作的一项硬性指标,各党(工)委高度重视,主要领导亲自安排部署,提早分解任务,并要求下属单位动员干部职工、教师学生、医生护士、村民(居民)群众积极推进好人线索。并安排专人负责联络工作,并按时将党委负责人、联系人(姓名、单位、电话、QQ等信息)以及“中国好人榜”好人线索推进工作的任务分解方案报县文明办。

3、强化考核。“中国好人榜”好人线索推荐工作将纳入年度目标责任考核内容,作为镇(办)、县直部门、驻荔及双管单位年度目标责任考核的重要指标;县文明办将根据截屏情况,对工作积极、全面完成任务的单位,年终予以表彰,对工作推动不力、效果不佳的单位,约谈相关责任人,且年终不得评为先进。


4、流量赠送。省文明办联合中国移动总公司在我省开展推进好人线索赠送数据流量包活动,活动时间从2017年7月11日爱是,活动对象:陕西移动用户,参与方式:用户扫描二维码,下载和公益客户端,并进行新用户注册,完成后进入“传统美德”专区,按照要求推荐身边好人事迹。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com